软件许可协议 隐私权政策


神奇手机管家软件许可协议

【首部及导言】

欢迎您使用神奇手机管家软件及服务!

为使用神奇手机管家软件(以下简称“本软件”)及服务,您应当阅读并遵守《神奇手机管家软件许可协议》(以下简称“本协议”)。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和管辖条款,以及开通或使用某项服务的单独协议,并选择接受或不接受。限制、免责条款及法律适用和管辖条款可能以黑体加粗、下划线形式提示您注意。

除非您已阅读并接受本协议所有条款,否则您无权下载、安装或使用本软件及相关服务。您的下载、安装、使用等行为即视为您已阅读并同意上述协议的约束。 如果您是已满14周岁但未满18周岁的未成年人(因本协议不适用于未满14周岁的儿童,故如无特别说明,本协议项下所称“未成年人”均指已满14周岁未满18周岁的未成年人),请在法定监护人的陪同下仔细阅读本协议,并由法定监护人代为决定是否理解并同意本协议。您实际使用神奇手机管家产品和/或服务,或行使和履行本协议项下的权利义务,将被视为且应当被视为已经获得监护人对本协议的许可及同意,且上述行为及意思表示将被视为且应当被视为系在监护人的全程监护或许可下进行。

本协议不适用于未满14周岁(为本协议之目的,以下简称“儿童”)的儿童。如您系儿童,或您允许对其享有法定监护权的儿童使用神奇手机管家产品和/或服务,请切勿点击“同意”本协议并暂停注册程序,并请立即致电(服务电话:【021-68639700-850644】)或发送邮件至本公司客服(邮箱地址:【mobilekeeper@qq.com】)的方式提出申请,并配合本公司进行必要审核或取得必要授权,以便于本公司为儿童提供并签署专门的协议。您理解并同意,囿于技术条件及本软件提供服务的特性所限,本公司仅可依据用户向本公司主动申请的方式来判断用户是否为儿童。如您未依据前述方式向本公司提出申请并披露用户为儿童而完成注册并使用服务的,将被视为且应当被视为您理解本公司在客观上无法为相关用户提供儿童个人信息等方面的专门保护,且同意按照本公司一般的隐私权政策、相关法律法规对于成年人个人信息保护的规定以及本协议约定,对用户个人信息进行收集、使用、存储、转移、披露。

一、【协议的范围】

1.1 【协议适用主体范围】

本协议是您与神奇手机管家之间关于您下载、安装、使用、复制本软件,以及使用神奇手机管家相关服务所订立的协议。

1.2【协议规则】


本协议内容同时包括神奇手机管家可能不断发布的关于本服务的相关协议、业务规则等内容。上述内容一经正式发布,即为本协议不可分割的组成部分,您同样应当遵守。

二、【关于本服务】

2.1 【本服务的内容】

神奇手机管家为安装本软件的移动终端设备的用户提供清理加速、安全防护、软件管理、发现免费WiFi、骚扰拦截等多项功能和服务(以下简称“本服务”)。 神奇手机管家会不断丰富和完善各项功能和服务,具体能为您提供的服务以本软件实际提供的为准。

2.2 【本服务的形式】

2.2.1 您使用本服务需要下载神奇手机管家客户端软件,对于这些软件,神奇手机管家给予您一项个人的、不可转让及非排他性的许可。

2.2.2 本服务中神奇手机管家客户端软件提供包括但不限于Android应用版本,用户必须选择与所安装移动终端设备相匹配的软件版本。受制于移动终端设备的操作系统,不同版本的神奇手机管家客户端功能和服务可能会有不同。

2.3 【本服务许可的范围】

2.3.1 神奇手机管家给予您一项个人的、不可转让及非排他性的许可,以使用本软件。您可以为非商业目的在单一终端设备上安装、使用、显示、运行本软件。

2.3.2 本条及本协议其他条款未明示授权的其他一切权利仍由神奇手机管家保留,您在行使这些权利时须另外取得神奇手机管家的书面许可。神奇手机管家如果未行使前述任何权利,并不构成对该权利的放弃。

三、【软件的获取】

3.1 您可以直接从神奇手机管家的网站上获取本软件,也可以从得到神奇手机管家授权的第三方获取。

3.2 如果您从未经神奇手机管家授权的第三方获取本软件或与本软件名称相同的安装程序,神奇手机管家无法保证该软件能够正常使用,并对因此给您造成的损失不予负责。

四、【软件的安装与卸载】

4.1 神奇手机管家为不同类型的移动终端设备开发了不同的软件版本,您应当根据实际情况选择下载合适的版本进行安装,且您不得将本软件安装在未经神奇手机管家明示许可的其他终端设备上。由于您未正确安装合适的软件版本所带来的风险及损失,神奇手机管家不承担任何责任。

4.2 下载安装程序后,您需要按照该程序提示的步骤正确安装。

4.3 为提供更加优质、安全的服务,在本软件安装时神奇手机管家可能推荐您安装其他软件,您可以选择安装或不安装。

4.4 如果您不再需要使用本软件或者需要安装新版软件,可以自行卸载。如果您愿意帮助神奇手机管家改进产品服务,请告知卸载的原因。

五、【软件的更新】

5.1 为了增进用户体验、完善服务内容,神奇手机管家将不断努力开发新的服务,并为您不时提供软件更新(这些更新可能会采取软件替换、修改、功能强化、版本升级等形式)。

5.2 为了改善用户体验,并保证服务的安全性和功能的一致性,神奇手机管家有权不经向您特别通知而对软件进行更新,或者对软件的部分功能效果进行改变或限制。

5.3 本软件新版本发布后,旧版本的软件可能无法使用。神奇手机管家不保证旧版本软件继续可用及相应的客户服务,请您随时核对并下载最新版本。

六、【用户个人信息】

6.1 保护用户个人信息是神奇手机管家的一项基本原则。神奇手机管家将会采取合理的措施保护用户的个人信息。神奇手机管家将按照本协议及《神奇手机管家隐私权政策》的规定收集、使用、储存和分享您的个人信息。本协议对个人信息保护规定的内容与上述《神奇手机管家隐私权政策》有相冲突的,及本协议对个人信息保护相关内容未作明确规定的,均应以《神奇手机管家隐私权政策》的内容为准。

6.2 神奇手机管家将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。

6.3 若国家法律法规或政策有特殊规定的,您需要提供真实的身份信息。若您不提供或提供的信息不完整,则无法使用本服务或在使用过程中受到限制。

6.4 一般情况下,您可随时浏览、修改自己提交的信息,但出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法修改注册时提供的初始注册信息及其他验证信息。

6. 神奇手机管家非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用神奇手机管家的服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。

七、【主权利义务条款】

7.1【用户注意事项】

7.1.1 您理解并同意:为了向您提供有效的服务,本软件会利用您移动通讯终端的处理器和带宽等资源。本软件使用过程中可能产生数据流量的费用,您需自行向运营商了解相关资费信息,并自行承担相关费用。

7.1.2您在使用本软件某一特定服务时,该服务可能会另有单独的协议、相关业务规则等(以下统称为“单独协议”),您在使用该项服务前请阅读并同意相关的单独协议。

7.1.3 您理解并同意神奇手机管家将会尽其商业上的合理努力保障您在本软件及服务中的数据存储安全,但是,神奇手机管家并不能就此提供完全保证,包括但不限于以下情形:

7.1.3.1 神奇手机管家不对您在本软件及服务中相关数据的删除或储存失败负责;

7.1.3.2 神奇手机管家有权根据实际情况自行决定单个用户在本软件及服务中数据的最长储存期限,并在服务器上为其分配数据最大存储空间等。您可根据自己的需要自行备份本软件及服务中的相关数据;

7.1.3.3 如果您停止使用本软件及服务或服务被终止或取消,神奇手机管家可以从服务器上永久地删除您的数据。服务停止、终止或取消后,神奇手机管家没有义务向您返还任何数据。

7.1.4 您充分了解并同意,您必须为自己使用本服务时的一切超出本协议的行为或由其他不可抗拒因素引起的异常自行承担责任。您应对神奇手机管家中的内容自行加以判断,并须自行承担如下来自神奇手机管家不可掌控的风险内容,包括但不限于:

7.1.4.1 由于不可抗拒因素可能引起的名片、短信、照片等个人信息丢失、泄漏等风险;

7.1.4.2 您必须选择与所安装手机相匹配的软件版本,否则,由于软件与手机型号不相匹配所导致的任何问题或损害,均由您自行承担;

7.1.4.3 您在使用本软件访问第三方产品时,因第三方产品及相关内容所可能导致的风险,由您自行承担;

7.1.4.4 用户发布的内容被他人转发、分享,因此等传播可能带来的风险和责任;

7.1.4.5 由于无线网络信号不稳定、无线网络带宽小等原因,所引起的资料同步不完整、页面打开速度慢等风险。

7.2【第三方产品和服务】

7.2.1 本软件上会发布广告,也可能会为您提供一些资讯、移动应用、第三方服务的链接。上述广告所指向产品、第三方内容和服务,除标识来源于神奇手机管家或属于神奇手机管家自身提供的之外,神奇手机管家不对其承担任何保证责任。

7.2.2 您在使用本软件第三方提供的产品或服务时,除遵守本协议约定外,还应遵守第三方的用户协议。神奇手机管家和第三方对可能出现的纠纷在法律规定和约定的范围内各自承担责任。

7.2.3 因您使用本软件或要求神奇手机管家提供特定服务时,本软件可能会调用第三方系统或者通过第三方支持您的使用或访问,使用或访问的结果由该第三方提供,神奇手机管家不保证通过第三方系统提供的服务及内容或支持实现的结果的安全性、准确性、有效性及其他不确定的风险,由此若引发的任何争议及损害,与神奇手机管家无关,神奇手机管家不承担任何责任。

八、【用户行为规范】

8.1【信息内容规范】

您在使用本服务时不得利用本服务从事以下行为,包括但不限于:

8.1.1 发布、传送、传播、储存违反国家法律、危害国家安全统一、社会稳定、公序良俗、社会公德以及侮辱、诽谤、淫秽、暴力的内容;

8.1.2 发布、传送、传播、储存侵害他人名誉权、肖像权、知识产权、商业秘密等合法权利的内容;

8.1.3 虚构事实、隐瞒真相以误导、欺骗他人;

8.1.4 发表、传送、传播广告信息及垃圾信息;

8.1.5 从事其他违反法律法规、政策及公序良俗、社会公德等的行为。

8.2【软件使用规范】

除非法律允许或神奇手机管家书面许可,您不得从事下列行为:

8.2.1 删除本软件及其副本上关于著作权的信息;

8.2.2 对本软件进行反向工程、反向汇编、反向编译,或者以其他方式尝试发现本软件的源代码;

8.2.3 对神奇手机管家拥有知识产权的内容进行使用、出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、建立镜像站点等;

8.2.4 本软件或者本软件运行过程中释放到任何终端内存中的数据、软件运行过程中客户端与服务器端的交互数据,以及本软件运行所必需的系统数据,进行复制、修改、增加、删除、挂接运行或创作任何衍生作品,形式包括但不限于使用插件、外挂或非神奇手机管家经授权的第三方工具/服务接入本软件和相关系统;

8.2.5 通过修改或伪造软件运行中的指令、数据,增加、删减、变动软件的功能或运行效果,或者将用于上述用途的软件、方法进行运营或向公众传播,无论这些行为是否为商业目的;

8.2.6 通过非神奇手机管家开发、授权的第三方软件、插件、外挂、系统,使用神奇手机管家软件及服务,或制作、发布、传播上述工具;

8.2.7 自行或者授权他人、第三方软件对本软件及其组件、模块、数据进行干扰;

8.2.8 其他未经神奇手机管家明示授权的行为;

8.2.9 其他违反法律法规、政策的行为。

8.3 【对自己行为负责】

您充分了解并同意,您必须为自己使用本软件及服务下的一切行为负责。神奇手机管家不对您使用本软件及服务所查询的结果的安全性、正确性、及时性、完整性、实用性等作出任何保证,您应对您使用本软件及服务中的内容或所查询的结果自行加以判断,并承担因使用内容而引起的所有风险。神奇手机管家无法且不会对因前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。

8.4【违约处理】

8.4.1 您理解并同意,神奇手机管家有权依合理判断对违反有关法律法规或本协议规定的行为进行处罚,对违法违规的任何用户采取适当的法律行动,并依据法律法规保存有关信息向有关部门报告等,用户应独自承担由此而产生的一切法律责任。

8.4.2 您理解并同意,因您违反本协议或相关服务条款的规定,导致或产生第三方主张的任何索赔、要求或损失,您应当独立承担责任;神奇手机管家因此遭受损失的,您也应当一并赔偿。

九、【知识产权声明】

9.1 神奇手机管家是本软件的知识产权权利人。本软件的一切著作权、商标权、专利权、商业秘密等知识产权,以及与本软件相关的所有信息内容(包括但不限于文字、图片、音频、视频、图表、界面设计、版面框架、有关数据或电子文档等)均受中华人民共和国法律法规和相应的国际条约保护,神奇手机管家享有上述知识产权,但相关权利人依照法律规定应享有的权利除外。

9.2 未经神奇手机管家或相关权利人书面同意,您不得为任何商业或非商业目的自行或许可任何第三方实施、利用、转让上述知识产权。

十、【终端安全责任】

10.1 您理解并同意,本软件同大多数互联网软件一样,可能会受多种因素影响(包括但不限于用户原因、网络服务质量、社会环境等);也可能会受各种安全问题的侵扰(包括但不限于他人非法利用用户资料,进行现实中的骚扰;用户下载安装的其他软件或访问的其他网站中可能含有病毒、木马程序或其他恶意程序,威胁您的移动终端设备和数据的安全,继而影响本软件的正常使用等)。因此,您应加强信息安全及个人信息的保护意识,注意密码保护,以免遭受损失。

10.2 您不得制作、发布、使用、传播用于窃取他人个人信息、财产的恶意程序。

10.3 维护软件安全与正常使用是神奇手机管家和您的共同责任,神奇手机管家将按照行业标准合理审慎地采取必要技术措施保护您移动终端设备的信息和数据安全,但是您承认和同意神奇手机管家不能就此提供任何保证。

十一、【第三方软件或技术】

11.1 本软件可能会使用第三方软件或技术(包括本软件可能使用的开源代码和公共领域代码等,下同),这种使用已经获得合法授权。

11.2 本软件如果使用了第三方的软件或技术,神奇手机管家将按照相关法规或约定,对相关的协议或其他文件,可能通过本协议附件、在本软件安装包特定文件夹中打包等形式进行展示,它们可能会以“软件使用许可协议”、“授权协议”、“开源代码许可证”或其他形式来表达。前述通过各种形式展现的相关协议或其他文件,均是本协议不可分割的组成部分,与本协议具有同等的法律效力,您应当遵守这些要求。如果您没有遵守这些要求,该第三方或者国家机关可能会对您提起诉讼、罚款或采取其他制裁措施,并要求神奇手机管家给予协助,您应当自行承担法律责任。

11.3 如因本软件使用的第三方软件或技术引发的任何纠纷,应由该第三方负责解决,神奇手机管家不承担任何责任。神奇手机管家不对第三方软件或技术提供客服支持,若您需要获取支持,请与第三方联系。

十二、【未成年人保护】

12.1本公司非常重视未成年人个人信息的保护,将严格遵循《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国未成年人保护法》,依据《神奇手机管家隐私权政策》及本协议的约定保护未成年人个人信息安全。

12.2如监护人将未成年人置于可能实际使用本软件提供的服务之环境下,请确保在此之前监护人已很充分了解本软件的全部功能及本软件提供的全部产品和/或服务,确保全部功能、产品、服务可为未成年人接受,且监护人已视情况采取设置、开通或关闭功能、接受或拒绝相关服务、陪同及指导未成年人使用本软件提供的服务等。

12.3未成年人的监护人应当正确履行监护职责,教育引导未成年人增强个人信息保护意识和能力,保护未成年人个人信息安全。监护人应指导子女上网应该注意的安全问题,防患于未然。本公司不鼓励未成年人擅自使用本公司平台的产品/服务进行任何消费行为,请您务必采取相应设置或监护措施防止此类情形的发送。如有消费,将视为监护人的操作或在监护人明示同意下操作。

12.4本公司提醒未成年人用户在使用本软件提供的服务过程中,要善于网上学习,认清网络世界与现实世界的区别,避免沉迷于网络,影响日常的学习生活。

12.5 有关未成年人隐私权即个人信息保护的具体事项,本公司并将严格依据《神奇手机管家隐私权政策》的相应规则及程序进行。对于《神奇手机管家隐私权政策》未针对未成年人信息做出专门约定的事项,将在法律法规允许的范围内,依据《神奇手机管家隐私权政策》的其余条款执行。

十三、【其他】

13.1 您的下载、安装、使用本软件即视为您已阅读并同意受本协议的约束。神奇手机管家有权在必要时修改本协议条款。您可以在本软件的最新版本中查阅相关协议条款。本协议条款变更后,如果您继续使用本软件,即视为您已接受修改后的协议。如果您不接受修改后的协议,应当停止使用本软件。

13.2 本软件各项功能或服务向您展示的单独协议、规则说明等,对您同样具有法律效力。若与本协议内容冲突的,以单独协议、规则说明的内容为准。

13.3 本协议签订地为中华人民共和国上海市浦东新区。

13.4 本协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律(不包括冲突法)。

13.5 若您和神奇手机管家之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交本协议签订地有管辖权的人民法院管辖。

13.6 本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

13.7 本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。 (正文完)

上海碳蓝网络科技有限公司

2020年3月25日


神奇手机管家隐私权政策

上海碳蓝网络科技有限公司(以下简称“本公司”)及其关联公司(本公司及其关联公司以下合称“我们”)非常重视用户个人信息及隐私权的保护, 因此我们制订了涵盖如何收集、存储、使用、共享和保护用户信息以及我们为作为用户的您(以下简称“用户”或“您”)提供的访问、更新、删除和保护这些信息方式的隐私政策。我们希望通过本隐私权保护声明(以下简称“本隐私政策”)向您清晰地介绍我们对您个人信息及其他信息的处理方式。

本隐私政策与您使用神奇手机管家的产品和/或服务息息相关,请您在使用神奇手机管家的所有产品和/或服务前,完整阅读并透彻理解《神奇手机管家隐私政策》(尤其是加粗划线的内容)并确定了解我们对您个人信息(定义见下文)及其他信息的处理规则,并相应作出您认为适当的选择。如果您不同意本隐私政策内容的全部或部分,意味着您选择放弃使用神奇手机管家产品和/或服务,亦请立即停止使用神奇手机管家产品和/或服务的行为。当您使用神奇手机管家任一产品和/或服务时,则表示您同意且完全理解本隐私政策的全部内容。

引言

本政策包含以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息

二、我们如何使用Cookie 和同类技术

三、合法共享、转让、公开披露您个人信息的情形

四、我们如何安全地保护和保存您提供的信息

五、您如何访问和控制自己提供的信息

六、未成年人的个人信息保护

七、通知和修订

八、适用法律与争议解决

九、如何联系我们

特别提示

1、感谢您对神奇手机管家的使用及信任,我们将持续致力于为您提供更加安全可靠的服务。

2、神奇手机管家所有的产品和/或服务(包括神奇手机管家所有的产品和/或服务及未设独立隐私政策的神奇手机管家关联公司的产品和/或服务)均适用本隐私政策,但某些特定产品和/或服务还将适用特定的隐私政策。

3、上述特定产品和/或服务的隐私政策构成本隐私政策的一部分,如与本隐私政策有不一致之处,以特定产品和/或服务的隐私政策为准。

4、除非本隐私政策另有明确所指,本隐私政策不适用于通过我们的产品和/或服务而接入的由第三方独立为您提供的产品和/或服务的情形,例如在搜索结果中向您显示的产品或网站、可能包含第三方服务的网站或者在我们的服务中链接到的其他网站。请注意,如果您使用第三方的产品和/或服务时向其提供您的个人信息及其他信息,您的信息应当适用该第三方的隐私声明或类似政策,我们对任何第三方不当使用或披露由您提供的信息不承担法律责任。

5、本隐私政策仅适用于14周岁以上的用户,如果您是不满14周岁的儿童,或您允许对其享有法定监护权的儿童使用神奇手机管家产品和/或服务,请您立即停止对本隐私政策的阅读和任何其他操作,并请您根据本公司的相关要求进行操作,包括但不限于按照要求向本公司提供至少一名儿童的监护人的身份信息、联系方式等以供本公司按照《儿童个人信息网络保护规定》的相关要求向儿童的监护人进行告知、征得其同意,阅读和接受专门适用于儿童的《神奇手机管家隐私权政策(儿童版)》及其他协议,进而本公司将依据《神奇手机管家隐私权政策(儿童版)》等合法合规地收集、存储、使用、转移、披露儿童的个人信息。

定义

1、【个人信息】个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

2、【个人敏感信息】个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、不满14周岁儿童的个人信息等。

一、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息

我们仅会出于以下合法目的,收集和使用您的个人信息及其他信息:

(一)您授权我们收集和使用您个人信息及其他信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些特定业务功能和附加功能,这些功能包含了实现清理加速、安全防护、软件管理、骚扰拦截等所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您可能将无法享受我们提供的产品与/或服务。

因此,为了向您提供更好、更个性化的产品和服务,您同意我们收集以下信息:

1、在您使用产品或服务过程中可能收集的信息。

我们可能会收集关于您使用产品和/或服务(包括使用方式)过程中产生的信息,此类信息包括:

1) 【设备信息】。为了保证您正常使用本产品和/或服务,我们可能会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA等),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。

2) 【日志信息】。为了保证您安全使用本产品和/或服务,我们的服务器可能会自动记录一些信息,例如您对我们的产品和/或服务的使用情况、IP地址、浏览器的类型和使用的语言等。请您注意,上述信息不包括您的任何个人信息及其他信息,也不包括您可能通过使用相关应用程序、服务或网站发送或共享的内容。

以上信息均采用匿名的方式进行收集和存储。同时,我们也会对信息采取加密处理,保证信息的安全性。

2、改进我们的产品与/或服务所必须的功能

您理解并同意,当您使用神奇手机管家的服务时,我们可能会收集您的浏览信息、您的兴趣爱好等进行数据分析以形成用户画像,同时,我们可能将您的手机号码提供给具有合法鉴权资质的合作方用以识别您的年龄区间,用来将您可能感兴趣的服务信息展示给您。我们可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查或者需要创意广告需求等业务时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,可能通过使用创建和维护唯一标识符的 cookie、像素标签和类似技术实现,以便为您提供更精准的推送服务、个性化内容和建议。

3、您在使用特定产品和服务时可能需要向我们提供的信息

1) 在您启用骚扰电话拦截功能时,经您允许的情况下,我们会访问您的通讯录及通话记录信息但不会进行上报或存储,同时需要访问允许接听电话权限,根据您的标记为您拦截骚扰电话,如果您需要回拨前述电话,可以直接在本软件中拨打相关电话号码;

2)在您启用流量消耗监控功能时,经您允许的情况下,我们会访问您接收到的运营商短信并对其进行解析;

3)为了保证您的支付安全,会识别您手机中安装的具有支付功能的软件并检查其支付环境;

4)在您启用应用软件垃圾清理功能时,经您允许的情况下,我们会访问您正在使用的应用软件及缓存文件并进行清理,为帮助您清理缓存文件,我们可能需要使用到访问、修改/删除SD卡中的内容的权限;

5)为了执行安全防护功能,会对您手机内软件权限及应用列表进行扫描,及时发现软件异常状态,并向您发送软件更新提醒;

6)为了实现本服务中的相关优化、加速、查杀、展示、管理等功能,必要时,可能会检查您移动终端设备的相关情况,包括但不限于运行环境、内存情况、手机资料等;

7)为了执行安全防护功能,例如检测应用安全行为,通过管家安全扫描确保应用的安全性本产品会在手机开机或重启后进行自启动和关联启动,该项功能是实现上述服务所必须的,我们在征得您的同意后为您提供产品服务。

8)您在使用本产品/服务涉及功能交互时,为向您提供调用、唤醒第三方应用服务,我们需要获取您的软件列表。如您需要删除该信息,请按照本协议第五条如何联系我们中登载的方式联系客服删除。

9)内置的第三方推送服务SDK发送定制化推送信息,以及第三方广告SDK运行及统计,本产品/服务会在【后台运行状态下】收集您的手机IMSI、IMEI设备信息、软件安装列表。其中第三方广告SDK收集信息的频率为:每次进入后台状态120秒将会发起业务数据上报请求,请求时获取上述信息作为参数。内置第三方广告SDK会在展示广告时,在【前台运行状态下】收集您的设备软件安装列表,用于广告的定制。

请您注意,如果您不选择使用特定产品和/或服务,则无需提供相关信息。

(二)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息及其他信息的情形

1、为使您使用神奇手机管家更便捷和/或体验更好,从而提升您在神奇手机管家的使用体验,我们以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息及其他信息。如果您不提供这些个人信息及其他信息,您依然可以进行使用神奇手机管家,但您可能无法使用这些可以为您所带来更佳体验的附加功能或在使用某些服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:


(1)基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成拍照、扫码的功能。

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的相机(摄像头)、相册(图片库)的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您也可以决定将这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息及其他信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息及其他信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息及其他信息的处理。

(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息及其他信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息及其他信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息及其他信息是个人信息及其他信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息及其他信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的(如适用,但仅为实现公共利益之目的);

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要(如适用,但仅为实现公共利益之目的),且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息及其他信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

(四)我们从第三方获得您个人信息及其他信息的情形

【第三方信息】为共同向您提供产品/服务或改进产品服务的质量和个性化程度或出于对产品和/或服务安全性的考量等合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权从关联公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商处接收您的个人信息及其他信息,且您理解并同意,我们无需对该等第三方的收集和提供行为承担法律责任。

(五)您个人信息及其他信息使用的规则

1、我们会根据法律规定及本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息及其他信息进行合法的使用。

2、在收集您的个人信息及其他信息后,我们将通过技术手段按照法律的规定对该等信息进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别用户主体。我们可能通过技术手段按照法律的规定对该等信息进行匿名化处理,匿名化处理后的信息将无法识别用户主体,且处理后的信息不能被复原。

3、【使用授权】请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息及其他信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方(包括但不限于,代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商,以及金融类服务供应商等)共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势,或维护和改善我们的服务,但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、我们仅会基于合法目的分享您的个人信息及其他信息,同时我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的个人信息及其他信息的安全。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookies的使用

1、为实现您的个性化需求,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的使用状态以及数据安全。

2、我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除相关使用终端上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问我们网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

(二)网络Beacon和同类技术的使用

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素" GIF 文件或 "网络 beacon")。我们使用网络beacon的方式有:

1、通过在我们网站上使用网络beacon,计算用户访问数量,并通过访问 cookie 辨认注册的神奇手机管家用户。

2、通过得到的cookies信息,为您提供个性化服务。

三、合法共享、转让、公开披露您个人信息的情形

(一)共享

1、我们不会与神奇手机管家及其关联公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您的明确同意或授权,且仅出于合法、正当、必要、特定、明确的目的;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、行政或司法机关要求所必须的情况下进行提供。

2、我们可能会将经去标识化或匿名化处理、无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,与我们的关联方共享,以提供更好的客户服务和用户体验,包括但不限于与广告或资讯类服务商共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升推送内容的有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。我们的关联方包括我们的关联公司,以及广告、授权方、供应商等合作伙伴。

3、您理解并同意我们的产品和/或服务中可能包含第三方软件工具开发包(SDK),以嵌入代码、插件等形式收集使用您的个人信息。为实现相关功能,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息,详细情况请查阅《神奇手机管家第三方SDK说明》。 请您放心,我们会对第三方软件获取有关信息的软件工具开发包(SDK)进行安全检测,并要求其按照我们的服务目的、服务说明、隐私权政策以及其他任何相关的保密及安全措施来处理个人信息。为保障您的合法权益,如您发现此类SDK或其他类似的应用程序存在风险时,请您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(四)对第三方责任的声明

【第三方服务】请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方(如神奇手机管家APP中提供服务的第三方)可能有自己的隐私权保护政策;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或像素标签,这些Cookie或标签不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,请您与他们直接联系以获得关于他们的隐私权政策的详细情况。如果您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。神奇手机管家建议您仔细查看此类第三方网站或服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的个人信息,以便审慎决策。

四、我们如何安全地保护和保存您的个人信息

(一)信息的存储地点

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。神奇手机管家不会向中华人民共和国境外提供或存储个人信息。

(二)信息的存储期限

我们仅为实现服务目的所必需的时间保留您的个人信息,当您向我们申请停止使用神奇手机管家后,我们将删除相应的信息。 当我们的产品和/或服务发生停止运营的情形,我们将以公告等形式通知您,并根据法律法规要求在合理期限内删除您的个人信息。

(三)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、【数据安全技术措施】我们承诺我们将使信息安全保护达到合理的安全水平。为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来防止您的信息被泄露、毁损或者丢失包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。 神奇手机管家的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供安全服务,确保数据在传输过程中的安全。 神奇手机管家采取多种加密技术对用户个人信息进行加密保存,并对包含有用户个人信息的存储介质或信息系统通过逻辑或物理隔离方式进行安全域隔离。 在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术对敏感字段进行脱敏,增强个人信息在使用中安全性。 非因神奇手机管家的原因导致的密码泄露和密码被第三方获取和利用,神奇手机管家不承担任何责任。

2、【神奇手机管家为保护个人信息采取的其他安全措施】神奇手机管家通过建立信息分类分级制度、用户信息安全管理制度、安全开发规范等来规范个人信息在内部存储、使用、共享等多方面的安全行为。 神奇手机管家通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。 神奇手机管家对工作人员处理您的信息的行为进行监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导,还会组织全体工作人员参加安全考试,举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解,由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4、如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行销毁或匿名化处理。

五、您如何访问和控制自己提供的个人信息

1、您可以通过联系我们的客服,由我们的客服协助您处理更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息。

2、如您发现自己的个人信息泄密,请您立即通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

3、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律、行政法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息。

4、如您发现我们采集、储存的您的个人信息有错误的,您可以联系我们的客服要求更正。

5、在响应您上述3、4项要求前,为保障安全,我们需要先验证您的身份和凭证资料,验证通过后将在五个工作日内处理完成;有特殊情形的,最长将在不超过三十天或法律法规规定期限内作出答复。如您不满意我们的答复,还可以向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。

6、在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

7、改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“一、我们如何收集和使用您的个人信息及其他信息”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可通过以下方式自行操作:

您可在您设备的系统设置-应用管理中找到神奇手机管家并管理、修改或删除相关权限。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

六、未成年人的个人信息保护

1、神奇手机管家非常重视对未成年人个人信息的保护。若您未满18周岁的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,请务必要求您的监护人仔细阅读本隐私政策,并请您在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

2、若您是未满18周岁的未成年人,如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您或监护人立即终止使用我们的服务并及时与我们取得联系。

3、在收到您的书面通知而知晓或我们自行知晓,神奇手机管家在事先未获得监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息时,神奇手机管家会立即停止相关信息收集及使用。

4、神奇手机管家将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

七、通知和修订

1、为给您提供更好的服务以及随着神奇手机管家业务的发展,本隐私政策也会不定时更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在神奇手机管家移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问神奇手机管家以便及时了解最新的隐私政策。

2、如发生重大变更,我们将会采取更具有提示作用的方式告知您,包括但不限于发送邮件、信函、电话、推送通知等。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化;

(2)个人信息公开披露的主要对象发生变化。

3、【隐私政策的修订】我们可能对本隐私政策进行的修订构成本隐私政策的一部分,且具有溯及力。若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

八、适用法律与争议解决

1、【法律适用】本隐私政策的执行、解释和争议的解决均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

2、【争议解决】您和神奇手机管家就本隐私政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决。如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至本公司所在地有管辖权的法院诉讼解决。

九、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过拨打我们的客服电话021-68639700-850644或者在线反馈等多种方式与我们联系。

2、我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过发送邮件至mobilekeeper@qq.com的方式与其联系。 注:本《神奇手机管家隐私权政策》于2020年3月25日修订并生效。

上海碳蓝网络科技有限公司

注册地址:中国(上海)自由贸易试验区临港新片区鸿音路3156弄8号4层103室

2021年2月5日